LAS PROPIEDADES DE LAS ALGAS


¿ QUE BENEFICIOS NOS APORTAN LAS ALGAS MARINAS ?


ALGAS PARDAS ( FUCUS VESICULOSUS )



Son Algas de la familia de la rodofíceas, poseen junto con la Laminaria y el Ascophylum un color marrón pardo característico que se debe a su contenido en yodo orgánico.
Estas Algas se ven expuestas al sol , lo que explica que contengan sustancias tales como anti-radicales libres.
El interes de su presencia en nuestra Pell-Off corporal se debe a su gran riqueza en sales minerales y oligoelementos tales como el I, Mg, Na, K... muchos de ellos necesarios para que las funciones metabólicas tales como la formación del tejido conjuntivo, puedan realizarse correctamente. De ello su interés en aplicarlo sobre la piel.
También es conocida por su efecto reductor sobre todo en zonas con nódulos adiposos tales como la celulítis.


MICROALGAS VERDES AZULADAS ( ESPIRULINA )



La Espirulina es una microalga perteneciente a la clase de las Cianofíceas.
Crece en lagos de agua dulces  y frias.
Su principal interés, reside en su alto contenido en proteínas del 50%-72% ( contiene los 20 aminoácidos que constituyen las proteínas del cuerpo humano ) y hacen de ella una sustancia ideal para reforzar, tonificar y reafirmar los tejidos ( ideal para tratamientos moldeadores o reductores ya que seguido a un regimen de adelgazamiento los tejídos conjuntivos tienden hacia la flacidez ) .
La Espirulina es rica en vitamina F ( que además de ayudar a mantener la elasticidad de la piel, posee un efecto epilelizante superficial ), vitamina E ( es un potente antioxidante biologico que actúa contra los radicales libres ), y Betacarotenos que actúan sobre el envejecimiento prematuro de la piel. 


TIERRAS DIATOMEAS


Las tierras Diatomeas son algas microscópicas de estructuras silíceas fosilizadas que provienen de aguas dulces.
Este recurso mineral de algas unicelulares fosilizadas, vivieron hace 30 millones de años en los fondos de lagos .
Ricas en su alto contenido en minerales y oligoelementos .




No hay comentarios:

Publicar un comentario